Перейти к содержимому
Дом, дача и огород
matrus3

Суп из шпината с яйцом

Recommended Posts

Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится!
 


 sup_iz_shpinata_s_yajcom.jpg

 

Понадобится:

  • 0,5 кг шпината 
  • 1 л нежирного куриного бульона 
  • 2 картофелины 
  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • 1 вареное яйцо 
  • зелень петрушки 
  • 1 ч. л. сока лимона 
  • соль, молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

  1. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин. 
  2. Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками. 
  3. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.


Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю  шпинат.

Шпинат жареный
sm_141166.jpg
Пикантный жареный шпинат в соевом соусе готовится всего несколько минут!
Продукты 
(на 2 порции)
Шпинат - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соус соевый - 25 мл
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки

Подготовить продукты для приготовления шпината жареного.
Как приготовить жареный шпинат:

Шпинат очистить и хорошо промыть, откинуть, листья не резать.
Очистить лук, нарезать мелко.
Масло разогреть на большой сковороде и на нем обжарить лук. жарить нужно на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты.
Добавить шпинат, посолить, поперчить и жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Как только шпинат станет мягким, полить его соевым соусом и потушить еще 1 минуту.
Подавать жареный шпинат сразу же.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Создать...