Перейти к содержимому
Дом, дача и огород
matrus3

Шашлык из куриного филе – дачный рецепт

Recommended Posts

Для приготовления правильного шашлыка из филе куриной грудки нам понадобится:


Ингредиенты:

Филе куриной грудки;

Лук репчатый;

Чеснок – одну головку;

Один острый и один болгарский перец;

Майонез;

Специи по вкусу (карри, орегано, куркума, острый красный перец, базилик)

 

Если вы не нашли филе куриной грудки, то можно взять просто куриную грудку, отделить мясо от костей и снять кожу. Вот вам и филе.

А теперь, приступаем к приготовлению

Моем и нарезаем филе на куски, стараемся делать их приблизительно одинаковыми по размеру, и складываем в любую чистую посуду.
Нарезаем лук колечками. Если вы любите жареный лук, то нарезаем колечки достаточно толстыми, чтобы они не развалились потом на шампуре.
Чеснок или мелко режем, или пропускаем через чеснокодавилку. Чтобы мелко порезать чеснок его можно просто раздавить на разделочной доске плоской стороной лезвия широкого ножа и потом порубить. Перцы тоже нарезаем тонкой соломкой, если будете использовать острый перчик, то семена из него не вынимайте режьте прямо с ними – будет немного поострее.

Теперь, всё это перчим и добавляем другие специи, которые вам по вкусу. Это может быть - карри, орегано, куркума, красный перец, базилик. Если вам неохота возиться с выбором и покупкой приправ для куриного шашлыка, возьмите просто «Карри» или «приправу для курицы» в одном пакете.
В конце добавляем майонез или столовую ложку горчицы и немного растительного масла. Теперь, всё руками как следует перемешиваем.

Ни в коем случае на этом этапе не добавляйте соли, она забирает воду и тогда куриное мясо потеряет свою сочность.

Всё, теперь накрываем крышкой и ставим, таким образом замаринованное мясо куриной грудки в холодильник, если готовить будете через 3 часа и более. Если шашлык будете готовить через пару часов, то замаринованное мясо в холодильник можно не убирать.

Жарим на углях

Куриное филе замариновалось, приступаем к готовке. Вот тут, как раз самое время его посолить.
Соли много не кладите – вредно, да, и если будете есть с малосольным огурчиком или кетчупом, то соли вам и так хватит. Я солю прямо на шампурах перед их установкой на мангал.
Надеваем мясо на шампуры, если вы оставили для готовки кольца лука - одеваем его тоже на шампур между кусочками куриной грудки.Разводим в мангале огонь. Угли для шашлыка из куриной грудки должны быть хорошо раскаленными и давать сильный жар. Готовить будем быстро – мясо куриной грудки продукт диетический и не требует длительной тепловой обработки. На раскаленных углях мясо не успевает высохнуть и останется сочным.
Внизу на фотографии хорошо видно, какие должны быть угли - малиновыми.Ставим шампуры на мангал. Когда мясо прогреется, примерно 2-3 минуты, начинаем его постоянно поворачивать. Майонез на поверхности спекается в корочку, которая не дает соку внутри кусочка грудки испарятся, и он быстро будет готов.Жарим быстро, всего 10-12 минут, больше не следует, иначе вы получите куски проваренной сухой грудки как в советской столовке.
Все, шашлык из куриной грудки готов – снимаем шампуры.Шашлык получился в меру обжаренный и сочный. Сервируем зеленью, малосольными  или свежими огурчиками, кто любит - кетчупом и подаем к столу.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это вкусно - рецепт шашлык из куры в духовке.

Шашлык из курицы, в духовке
sm_132255.jpg
Внезапно захотелось шашлыка, а возможности выбраться на природу совершенно нет? Так это не проблема! Приготовьте нежный куриный шашлык в духовке. Готовится просто, а получается очень вкусно.
Продукты 
(на 5 порций)
Курица - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Приправа для курицы - 1 ч. ложка
Зелень свежая (петрушка, укроп) - пучок

Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях:

Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шашлыка в духовке.
Также нам понадобятся деревянные шпажки, которые заранее необходимо вымочить.
Лук заранее почистить и помыть.
Курицу разделать, куриное мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками, грудку порезать длинными полосками.
Репчатый лук порезать колечками.
Лук добавить к куриному филе.
Посолить курицу.
Затем добавить 2 ст. ложки сметаны.
Влить 2 ст. ложки соевого соуса.
Добавить приправу для курицы. Перемешать.
Пучок зелени помыть и измельчить. Добавить к куриному мясу.
Аккуратно перемешать. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо замариновалась.
Спустя 2 часа курица замариновалась. Нанизать шашлыки на шпажки, чередуя с луком.
Я взяла решетку от микроволновки и поставила на противень - шашлыки буду укладывать на решетку.
Поставить шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шашлык из курицы в духовке готов! 
Советую приготовить такие шашлыки на праздничный стол. Порадуйте своих родных и близких!
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Создать...